Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат «Бахор»

баранина или говядина - 500 г
помидоры - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйца - 3 шт.
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
уксус - 5 ч. ложек
майонез - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Толма из виноградных листьев

мякоть говядины - 200 г
мякоть свинины - 200 г
мякоть баранины - 200 г
лук репчатый - 3 головки
эстрагон (тархун) - 50 г
зелень петрушки - 100 г
рис круглозерный - 1/2 стакана
листья виноградные (свежие или консервированные) - 300-400 г
мацони - 300 мл
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Салат «Зарафшан»

курица - 500 г
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
зелень кинзы и сельдерея - по 1 пучку
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 6 ст. ложек
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Каурма из субпродуктов

субпродукты - 500 г
лук репчатый - 250 г
сало курдючное - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 250 г
кинза - 50 г
зелень петрушки - 5-6 веточек
перец жгучий красный - 1 стручок
соль

Шурпа

баранина или говядина - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 5 шт.
жир -сырец - 60 г
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 4 горошины
гвоздика - 3 шт.
соль по вкусу

Суп с фаршированным перцем

лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
картофель - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 6 стаканов
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
Для фаршированного перца:
сладкий перец - 4 шт.
баранина или говядина - 300 г
рис - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 шт.
перец красный молотый
соль по вкусу

Суп с пшеном

баранина или говядина - 400 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
пшено - 4 ст. ложки
вода - 6 стаканов
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу

Суп с фасолью по-узбекски

баранина или говядина - 400 г
фасоль - 1/2 стакана
сало баранье топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 4 стакана
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист
перец черный и душистый горошком - по 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу

Суп с мясными фрикадельками

кости говяжьи - 400 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь и помидоры - по 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
нут - 3-4 ст. ложки
картофель - 5 шт.
вода - 6 стаканов
простокваша - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист , перец черный и душистый горошком - по 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу
Для фрикаделек:
баранина или говядина - 250 г
лук репчатый - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый

Суп с машем и рисом

баранина или говядина - 400 г
маш - 1/2 стакана
рис - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
морковь и картофель - по 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
простокваша или сметана - 6 ст. ложек
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу

Бибяр-долмасы с индейкой

мякоть индейки - 500 г
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа , мята, кинза - по 1 пучку
рис - 1 ст. ложка
перец сладкий - 1 кг
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мучной суп

баранина или говядина - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
жир бараний топленый - 60 г
мука пшеничная - 1 стакан
вода или молоко - 4 стакана
соль по вкусу

Угра чучвара

кости говяжьи - 500 г
лук - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 8 стаканов
простокваша или сметана - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
Для теста:
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша:
баранина или говядина - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
вода - 2 ст. ложки
белок яичный - 1 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Кабоб

баранина или говядина - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец красный молотый , зира, семена кориандра - по 1 щепотке
соль по вкусу

Шашлык «Особый»

баранина - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
зелень кинзы , петрушки, укропа - по 1 пучку
перец черный молотый и зира - по 1 щепотке
соль по вкусу

Зразы по-узбекски

мякоть баранины или говядины - 400 г
хлеб пшеничный - 1 ломтик
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
сухари молотые - 1 ст. ложка
сало топленое - 1/4 стакана
картофель - 9 шт.
помидоры - 2 шт.
соус красный - 1 стакан
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для соуса:
бульон коричневый - 1 стакан
жир кулинарный - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ст. ложка
морковь и лук - по 1/2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сахар и перец черный молотый - по 1 щепотке
соль по вкусу
Для бульона:
кости - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.

Арцахская гата

Для опары:
мука пшеничная - 250 г
дрожжи пресованные - 15 г
вода - 200 мл
Для теста:
мука пшеничная - 750 г
масло топленое - 200 г
яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
ванилин
соль
Для начинки:
масло топленое - 350 г
мука пшеничная - 400 г
пудра сахарная - 300 г
Для смазывания:
желтки яичные - 2 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка

Черничный коктейль с сыром

сыр твердый - 50 г
молоко - 1/2 стакана
сок черничный - 2 ст. ложки

Плов по-узбекски

кости - 100 г
баранина - 300 г
рис - 1 стакан
сало баранье - 100 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
редис - 6 шт.
редька - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый и анис - по 1 щепотке
соль по вкусу

Айс-крим «Фанта»

мороженое сливочное - 50 г
напиток газированный «Фанта» - 50 г
мусс лимонный - 50 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .